Poème-France.com

Poeme : Le Pouvoir Des Mots



Le Pouvoir Des Mots

On utilise les mots pour raconter nos joies,
Raconter nos peines ou nos journées.
On s’en sert pour faire rire les gens
Ou pour simplement discuter

On échange des mots doux
Lorsqu’on est en amour
Ou on les cris parfois tout croche
Car les choses ne vont pas toujours comme on le voudrait

Les mots on un grand pouvoir
Mais lorsqu’ils sont prononcés sans réfléchir,
Ils peuvent parfois s’avérer dévastateur.
Sara

PostScriptum

Parfois des mots sont prononcé sans avoir été penser et les conséquence de ces mots peuvent alors etre fatale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ytilizə lε mo puʁ ʁakɔ̃te no ʒwa,
ʁakɔ̃te no pεnəz- u no ʒuʁne.
ɔ̃ sɑ̃ sεʁ puʁ fεʁə ʁiʁə lε ʒɑ̃
u puʁ sɛ̃pləmɑ̃ diskyte

ɔ̃n- eʃɑ̃ʒə dε mo du
lɔʁskɔ̃n- εt- ɑ̃n- amuʁ
u ɔ̃ lε kʁi paʁfwa tu kʁoʃə
kaʁ lε ʃozə nə vɔ̃ pa tuʒuʁ kɔmə ɔ̃ lə vudʁε

lε moz- ɔ̃n- œ̃ ɡʁɑ̃ puvwaʁ
mε lɔʁskil sɔ̃ pʁonɔ̃se sɑ̃ ʁefleʃiʁ,
il pəve paʁfwa saveʁe devastatœʁ.