Poème-France.com

Poeme : Prendre Son Envol (2)



Prendre Son Envol (2)

Un petit oisillon,
Reposait au creux de son nid.
Benjamin d’une portée de six
Il en avait marre de tourner en rond

Il s’approcha du bord du nid,
Déploya ses ailes et resta ainsi.
Un coup de vent vint le happer
Et se retrouva en chute libre, sans jamais avoir volé.

Ils déploya ses ailes
Et s’envola vers le ciel
Vers ce qu’il avait tant rêvé
Et qu’il appellait : Liberté…
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti wazijɔ̃,
ʁəpozε o kʁø də sɔ̃ nid.
bɑ̃ʒamɛ̃ dynə pɔʁte də sis
il ɑ̃n- avε maʁə də tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃

il sapʁoʃa dy bɔʁ dy nid,
deplwaja sεz- εləz- e ʁεsta ɛ̃si.
œ̃ ku də vɑ̃ vɛ̃ lə-ape
e sə ʁətʁuva ɑ̃ ʃytə libʁə, sɑ̃ ʒamεz- avwaʁ vɔle.

il deplwaja sεz- εlə
e sɑ̃vɔla vεʁ lə sjεl
vεʁ sə kil avε tɑ̃ ʁεve
e kil apεllε : libεʁte…