Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Sous la pluie
Elle danse
Sous le soleil
Elle s’enchante

Elle adore la vie
Mais personne ne l’adore autant
Si au moins une personne aussi
Pouvait être aussi vivant

Elle est seule
Mais elle ne s’en plain jamais
Pourtant elle n’est pas aveugle
Toutes ces horreurs, elle les connais

Malgré toute la souffrance
Elle a de l’endurance
Elle a une grande sagesse
Et c’est ce qui rend d’elle une déesse

Oh c’est n’est pas une beauté
Mais elle est en grande santé
Elle pleine de vitalité
Et sa vie va durer

Malgré toute les horreurs
Elle n’a pas peur
De voir la réalité
Comme elle oubliger de se tuer

Elle vie a fond
Et elle n’est pas idiote
Elle écoute le vent qui chuchote
Et se détend dans le gazon

Elle n’est pas folle
C’est mon idole
Elle est merveilleuse
Et très heureuse
…Sara «

PostScriptum

C’est pour qui ? Je sais pas. . .
C’est pour quoi ? Je sais pas. . .
Mais ce que je ne vraiment connais pas, c’est quelqu’un qui est comme elle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la plɥi
εllə dɑ̃sə
su lə sɔlεj
εllə sɑ̃ʃɑ̃tə

εllə adɔʁə la vi
mε pεʁsɔnə nə ladɔʁə otɑ̃
si o mwɛ̃z- ynə pεʁsɔnə osi
puvε εtʁə osi vivɑ̃

εllə ε sələ
mεz- εllə nə sɑ̃ plɛ̃ ʒamε
puʁtɑ̃ εllə nε pa avøɡlə
tutə sεz- ɔʁœʁ, εllə lε kɔnε

malɡʁe tutə la sufʁɑ̃sə
εllə a də lɑ̃dyʁɑ̃sə
εllə a ynə ɡʁɑ̃də saʒεsə
e sε sə ki ʁɑ̃ dεllə ynə deεsə

ɔ sε nε pa ynə bote
mεz- εllə εt- ɑ̃ ɡʁɑ̃də sɑ̃te
εllə plεnə də vitalite
e sa vi va dyʁe

malɡʁe tutə lεz- ɔʁœʁ
εllə na pa pœʁ
də vwaʁ la ʁealite
kɔmə εllə ubliʒe də sə tɥe

εllə vi a fɔ̃
e εllə nε pa idjɔtə
εllə ekutə lə vɑ̃ ki ʃyʃɔtə
e sə detɑ̃ dɑ̃ lə ɡazɔ̃

εllə nε pa fɔlə
sε mɔ̃n- idɔlə
εllə ε mεʁvεjøzə
e tʁεz- œʁøzə