Poème-France.com

Poeme : S’il Vous Plait



S’il Vous Plait

Je traverserai la terre
Et un jour, l’univers
Dans tes yeux
Si merveilleux

Juste en voyant ton sourire
On ne peut plus mourir
On a le gout de rester
Des journées, à te regarder

Mais un jour, il faudra te quitter
Et te laisser t’envoler
Alors tu me laissera
Pour embrasser une autre que moi

Mon cœur sera brisé
Comme si on l’avait broyé
Et alors j’aurais envie de me tuer
Et ma si belle vie, la gacher

Mais je veux que vous me consoliez
Et que vous me disiez
Que se n’était qu’un passager
Et que j’aurais d’autre gars à aimer

De ne pas me lancer
De ne pas céder
Au cauchemar de la vrai vie
Celle qui vous arrache de vos amis

Alors quand je viendrai dans vos bras
Quand je serai à plat
Quand je n’aurais que le gout de pleurer
Vous saurez que si vous me laisser

Se sera la triste fin
De mon histoire
Et plus jamais vous ne pourrez me revoir
Voilà comment sera mon chemin

Alors sortez moi du noir
Et faites moi croire
Que la vie sera toujours belle
Même si on se fait parfois jeter à la poubelle
…Sara «

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsəʁε la teʁə
e œ̃ ʒuʁ, lynive
dɑ̃ tεz- iø
si mεʁvεjø

ʒystə ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə
ɔ̃ nə pø plys muʁiʁ
ɔ̃n- a lə ɡu də ʁεste
dε ʒuʁne, a tə ʁəɡaʁde

mεz- œ̃ ʒuʁ, il fodʁa tə kite
e tə lεse tɑ̃vɔle
alɔʁ ty mə lεsəʁa
puʁ ɑ̃bʁase ynə otʁə kə mwa

mɔ̃ kœʁ səʁa bʁize
kɔmə si ɔ̃ lavε bʁwaje
e alɔʁ ʒoʁεz- ɑ̃vi də mə tɥe
e ma si bεllə vi, la ɡaʃe

mε ʒə vø kə vu mə kɔ̃sɔlje
e kə vu mə dizje
kə sə netε kœ̃ pasaʒe
e kə ʒoʁε dotʁə ɡaʁz- a εme

də nə pa mə lɑ̃se
də nə pa sede
o koʃəmaʁ də la vʁε vi
sεllə ki vuz- aʁaʃə də voz- ami

alɔʁ kɑ̃ ʒə vjɛ̃dʁε dɑ̃ vo bʁa
kɑ̃ ʒə səʁε a pla
kɑ̃ ʒə noʁε kə lə ɡu də pləʁe
vu soʁe kə si vu mə lεse

sə səʁa la tʁistə fɛ̃
də mɔ̃n- istwaʁə
e plys ʒamε vu nə puʁʁe mə ʁəvwaʁ
vwala kɔmɑ̃ səʁa mɔ̃ ʃəmɛ̃

alɔʁ sɔʁte mwa dy nwaʁ
e fεtə mwa kʁwaʁə
kə la vi səʁa tuʒuʁ bεllə
mεmə si ɔ̃ sə fε paʁfwa ʒəte a la pubεllə