Poème-France.com

Poeme : Au Royaume Du Bonhomme Hiver (Version 2)



Au Royaume Du Bonhomme Hiver (Version 2)

Écoutez le silence…
Annonçant la tristesse de chaque cœur impuissant
Au royaume du bonhomme hiver

Vagabondant sur un traineau, perdu dans la neige
Semant tout autour nos chansons de suicide
Au royaume du bonhomme hiver

Le voilà qui pleur sur la place
Ses larmes et ses cris
Il semble nous dire d’un ton triste
Ne voyez vous dont pas que tout est noir ?

Il est vrai tout de même, que tout est gris, cette nuit
Allons mourir de froid…
Au royaume du bonhomme hiver
…Sara «

PostScriptum

« Au royaume du bonhomme hiver » version déprimante


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekute lə silɑ̃sə…
anɔ̃sɑ̃ la tʁistεsə də ʃakə kœʁ ɛ̃pɥisɑ̃
o ʁwajomə dy bɔnɔmə ivεʁ

vaɡabɔ̃dɑ̃ syʁ œ̃ tʁεno, pεʁdy dɑ̃ la nεʒə
səmɑ̃ tut- otuʁ no ʃɑ̃sɔ̃ də sɥisidə
o ʁwajomə dy bɔnɔmə ivεʁ

lə vwala ki plœʁ syʁ la plasə
sε laʁməz- e sε kʁi
il sɑ̃blə nu diʁə dœ̃ tɔ̃ tʁistə
nə vwaje vu dɔ̃ pa kə tut- ε nwaʁ ?

il ε vʁε tu də mεmə, kə tut- ε ɡʁi, sεtə nɥi
alɔ̃ muʁiʁ də fʁwa…
o ʁwajomə dy bɔnɔmə ivεʁ