Poème-France.com

Poeme : Cette Étoile



Cette Étoile

Je marchais dans la rue,
Quand j’ai vu une étoile briller
Elle m’a guidé vers chez moi
Et la nuit avant de me coucher,
J’ai souhaité que tu regarde cette même étoile

Le lendemain, cette étoile
Ce n’est pas dans le ciel que je l’ai vu
Je l’ai re-vue dans tes yeux illuminés
Et j’espère que tu a vu la même dans mes yeux
Car cette étoile est dans mon cœur
Je te regarde avec mes yeux
Mais aussi avec mon cœur !

Enfin j’ai compris pourquoi cette étoile est dans mon cœur,
Car c’est toi !
C’est toi qui m’a guidé vers chez mois
Et qui a éclairé la nuit, le soir
Tu es toujours cette étoile
Qui brille dans le ciel
Mais aussi dans mon cœur, à jamais
…Sara «

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃε dɑ̃ la ʁy,
kɑ̃ ʒε vy ynə etwalə bʁije
εllə ma ɡide vεʁ ʃe mwa
e la nɥi avɑ̃ də mə kuʃe,
ʒε suεte kə ty ʁəɡaʁdə sεtə mεmə etwalə

lə lɑ̃dəmɛ̃, sεtə etwalə
sə nε pa dɑ̃ lə sjεl kə ʒə lε vy
ʒə lε ʁə vɥ dɑ̃ tεz- iøz- ilymine
e ʒεspεʁə kə ty a vy la mεmə dɑ̃ mεz- iø
kaʁ sεtə etwalə ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə tə ʁəɡaʁdə avεk mεz- iø
mεz- osi avεk mɔ̃ kœʁ !

ɑ̃fɛ̃ ʒε kɔ̃pʁi puʁkwa sεtə etwalə ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kaʁ sε twa !
sε twa ki ma ɡide vεʁ ʃe mwa
e ki a eklεʁe la nɥi, lə swaʁ
ty ε tuʒuʁ sεtə etwalə
ki bʁijə dɑ̃ lə sjεl
mεz- osi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a ʒamε