Poème-France.com

Poeme : Pour Noël…



Pour Noël…

Sous mon arbre de noël cette année,
J’ai retrouver des espoirs brisés
Des fausses promesses
Et le souhait d’avoir une meilleure année pour 2005

Tout le monde a penser a moi
En m’offrant n’importe quoi
Tout le monde sauf toi
J’ai beau apprécier ce qu’on ma donner
Mais toi tu m’as complètement oublier
Tu ne m’as non plus rien souhaiter
Comment pourrais-je passer une belle année

Ces énormes cadeaux emboîtés
Vous croyiez que c’est ça que je voulais
Mais ce que je souhaite ne s’emboîte pas
Et il n’y a qu’une personne qui peut me l’offrir

C’est toi
Je ne veux pas de tout ces objets
Ça n’exaucera pas mon seul souhait
Celui de savoir que tu as penser
Seulement à me souhaiter bonne année

Cette année sera belle
Si tu me la souhaite
Alors souhaite moi de trouver le grand amour
Je l’ai déjà trouvé…
Mais réalise enfin que c’est toi que j’aime !

Si tu m’oublis encore cette fois
Alors que doit-je m’imaginer moi
S’il te plait pense y
Ces quelques mot ne changeront rien a ta vie
Mais me rendra plus heureuse que n’importe qui

[14781] Pour noel, pere noel,
Je ne veux qu’un présent
Tu ne peux pas me le donner
Mais dit à la personne que j’ai tant aimer
(Et que j’adore encore)
De me dire quelques mots…
JOYEUX NOEL !
…Sara «

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su mɔ̃n- aʁbʁə də nɔεl sεtə ane,
ʒε ʁətʁuve dεz- εspwaʁ bʁize
dε fosə pʁɔmesə
e lə suε davwaʁ ynə mεjəʁə ane puʁ dø milə sɛ̃k

tu lə mɔ̃də a pɑ̃se a mwa
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa
tu lə mɔ̃də sof twa
ʒε bo apʁesje sə kɔ̃ ma dɔne
mε twa ty ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ublje
ty nə ma nɔ̃ plys ʁjɛ̃ suεte
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə pase ynə bεllə ane

sεz- enɔʁmə- kadoz- ɑ̃bwate
vu kʁwajje kə sε sa kə ʒə vulε
mε sə kə ʒə suεtə nə sɑ̃bwatə pa
e il ni a kynə pεʁsɔnə ki pø mə lɔfʁiʁ

sε twa
ʒə nə vø pa də tu sεz- ɔbʒε
sa nεɡzosəʁa pa mɔ̃ səl suε
səlɥi də savwaʁ kə ty a pɑ̃se
sələmɑ̃ a mə suεte bɔnə ane

sεtə ane səʁa bεllə
si ty mə la suεtə
alɔʁ suεtə mwa də tʁuve lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
ʒə lε deʒa tʁuve…
mε ʁealizə ɑ̃fɛ̃ kə sε twa kə ʒεmə !

si ty mubliz- ɑ̃kɔʁə sεtə fwa
alɔʁ kə dwa ʒə mimaʒine mwa
sil tə plε pɑ̃sə i
sε kεlk mo nə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ ʁjɛ̃ a ta vi
mε mə ʁɑ̃dʁa plysz- œʁøzə kə nɛ̃pɔʁtə ki

uvʁə kʁoʃε katɔʁzə milə sεt sɑ̃ katʁə vɛ̃- œ̃ fεʁmə kʁoʃε puʁ noεl, pəʁə noεl,
ʒə nə vø kœ̃ pʁezɑ̃
ty nə pø pa mə lə dɔne
mε di a la pεʁsɔnə kə ʒε tɑ̃ εme
(εt kə ʒadɔʁə ɑ̃kɔʁə)
də mə diʁə kεlk mo…
ʒwajø noεl !