Poème-France.com

Poeme : Le Fantôme De L’école



Le Fantôme De L’école

Je me sens comme un fantôme
Qui air dans sa vieille école
Sans aucune raison précise
À quelques centimètres du sol
Volant dans les corridors,
J’ai l’impression que personne ne me voit
Perdue dans la foule d’étudiants
Te fixant en silence comme à chaque jour
Comme tout le monde, tu ne me perçois pas
Mais je suis bien là

Je ne suis plus qu’une âme livide
Qui air toujours dans ces corridors anéantis par les années
Cherchant une raison de continuer à airé…
Je ferme les yeux pour m’asseoir dans mon coin d’ombre
Ne réalisant même pas ma présence,
Tu t’assis près de moi…
Et la cloche sonne
Et je reste, paisible…

Lorsqu’ils barreront les portes,
Je resterai là à attendre que le concierge me dise de partir
Et si il ne me vois pas…
Je resterai toujours à attendre que quelqu’un me vois
…Sara «

PostScriptum

BOoooooooooooo. . . lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃ fɑ̃tomə
ki εʁ dɑ̃ sa vjεjə ekɔlə
sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃ pʁesizə
a kεlk sɑ̃timεtʁə- dy sɔl
vɔlɑ̃ dɑ̃ lε kɔʁidɔʁ,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə pεʁsɔnə nə mə vwa
pεʁdɥ dɑ̃ la fulə detydjɑ̃
tə fiksɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə kɔmə a ʃakə ʒuʁ
kɔmə tu lə mɔ̃də, ty nə mə pεʁswa pa
mε ʒə sɥi bjɛ̃ la

ʒə nə sɥi plys kynə amə lividə
ki εʁ tuʒuʁ dɑ̃ sε kɔʁidɔʁz- aneɑ̃ti paʁ lεz- ane
ʃεʁʃɑ̃ ynə ʁεzɔ̃ də kɔ̃tinɥe a εʁe…
ʒə fεʁmə lεz- iø puʁ masəwaʁ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ dɔ̃bʁə
nə ʁealizɑ̃ mεmə pa ma pʁezɑ̃sə,
ty tasi pʁε də mwa…
e la kloʃə sɔnə
e ʒə ʁεstə, pεziblə…

lɔʁskil baʁəʁɔ̃ lε pɔʁtə,
ʒə ʁεstəʁε la a atɑ̃dʁə kə lə kɔ̃sjεʁʒə mə dizə də paʁtiʁ
e si il nə mə vwa pa…
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁz- a atɑ̃dʁə kə kεlkœ̃ mə vwa