Poème-France.com

Poeme : Je Continu De Rêvassé…



Je Continu De Rêvassé…

Dans le ciel je volerai
Sur toi je veillerai
Dans tes bras je t’embrasserai
Et dans mon lit j’en rêverai

Car je n’existe pas vraiment pour toi
Mais saches que toi oui
En te voyant, tout va au ralentit
… Dans mon cœur il n’y a que toi !

Mais plus rien ne va
Rien n’a jamais été
Il n’y a jamais eu quelque chose
Qu’un grand vide

Tu reste pour moi un mirage
Une image dans un beau paysage
Dans une bd, un petit personnage
Jamais je ne verrai ton vrai visage

Je continue de rêvassé
Pas trop loin à ton côté
Sans que tu n’ai remarqué
En silence, je continu de t’aimer. .
…Sara «

PostScriptum

aucUn (NON)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl ʒə vɔləʁε
syʁ twa ʒə vεjʁε
dɑ̃ tε bʁa ʒə tɑ̃bʁasəʁε
e dɑ̃ mɔ̃ li ʒɑ̃ ʁεvəʁε

kaʁ ʒə nεɡzistə pa vʁεmɑ̃ puʁ twa
mε saʃə kə twa ui
ɑ̃ tə vwajɑ̃, tu va o ʁalɑ̃ti
… dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il ni a kə twa !

mε plys ʁjɛ̃ nə va
ʁjɛ̃ na ʒamεz- ete
il ni a ʒamεz- y kεlkə ʃozə
kœ̃ ɡʁɑ̃ vidə

ty ʁεstə puʁ mwa œ̃ miʁaʒə
ynə imaʒə dɑ̃z- œ̃ bo pεizaʒə
dɑ̃z- ynə be de, œ̃ pəti pεʁsɔnaʒə
ʒamε ʒə nə veʁε tɔ̃ vʁε vizaʒə

ʒə kɔ̃tinɥ də ʁεvase
pa tʁo lwɛ̃ a tɔ̃ kote
sɑ̃ kə ty nε ʁəmaʁke
ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə kɔ̃tiny də tεme.