Poème-France.com

Poeme : Ton Prénom



Ton Prénom

°
J’ai écrit sur cette vitre, couverte de buée, j’ai tracé ton prénom pour le voir s’effacer.
J’ai écrit doucement, sur cet avion de papier, j’ai écrit ton prénom pour le voir s’envoler.
J’ai l’ai écrit dans mon cœur, je l’ai dessiné, je l’ai marqué au fer rouge pour le laisser gravé.
J’écris ton prénom là où il restera, je crie ton prénom là où l’on m’entendra.
Je l’accroche dans le vent, je le lie à mes doigts, je le fige sur mes lèvres, je l’entoure de mes bras, je le porte à ma bouche, je le suis de mes pas.
Ton prénom est mon ombre, je le chuchote tout bas, il chantonne à mon âme qu’il sera toujours là.

°
Saralola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe
ʒε ekʁi syʁ sεtə vitʁə, kuvεʁtə də bye, ʒε tʁase tɔ̃ pʁenɔ̃ puʁ lə vwaʁ sefase.
ʒε ekʁi dusəmɑ̃, syʁ sεt avjɔ̃ də papje, ʒε ekʁi tɔ̃ pʁenɔ̃ puʁ lə vwaʁ sɑ̃vɔle.
ʒε lε ekʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə lε desine, ʒə lε maʁke o fεʁ ʁuʒə puʁ lə lεse ɡʁave.
ʒekʁi tɔ̃ pʁenɔ̃ la u il ʁεstəʁa, ʒə kʁi tɔ̃ pʁenɔ̃ la u lɔ̃ mɑ̃tɑ̃dʁa.
ʒə lakʁoʃə dɑ̃ lə vɑ̃, ʒə lə li a mε dwa, ʒə lə fiʒə syʁ mε lεvʁə, ʒə lɑ̃tuʁə də mε bʁa, ʒə lə pɔʁtə a ma buʃə, ʒə lə sɥi də mε pa.
tɔ̃ pʁenɔ̃ ε mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʒə lə ʃyʃɔtə tu ba, il ʃɑ̃tɔnə a mɔ̃n- amə kil səʁa tuʒuʁ la.

dəɡʁe