Poème-France.com

Poeme : Sarifa



Sarifa

Tu n’étais peut-etre pas encore vivante,
Mais tu étais dans mon ventre
Tu grandissais, tu te nourissais,
Tu vivais.
Tu me donnais des vertiges et des mal de cœur
Mais c’étais a contre cœur
Tu ne voulais que vivre
Et moi je t’est fais mourir
Pas par choix, ni par désir
De vouloir te détruire,
Mais on ma oubligé
A aller me faire avorter
Pour ma santé
Et pour ton père
Mais ne lui en veux guère
Il n’était pas encore prêt.
Sarifa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty netε pø tεtʁə pa ɑ̃kɔʁə vivɑ̃tə,
mε ty etε dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə
ty ɡʁɑ̃disε, ty tə nuʁisε,
ty vivε.
ty mə dɔnε dε vεʁtiʒəz- e dε mal də kœʁ
mε setεz- a kɔ̃tʁə kœʁ
ty nə vulε kə vivʁə
e mwa ʒə tε fε muʁiʁ
pa paʁ ʃwa, ni paʁ deziʁ
də vulwaʁ tə detʁɥiʁə,
mεz- ɔ̃ ma ubliʒe
a ale mə fεʁə avɔʁte
puʁ ma sɑ̃te
e puʁ tɔ̃ pεʁə
mε nə lɥi ɑ̃ vø ɡεʁə
il netε pa ɑ̃kɔʁə pʁε.