Poème-France.com

Poeme : Dommage



Dommage

Si vous aviez voulu,
J ’aurai fait,
Ce que j’ai pu,
Si vous m’ aviez aimé,
J’aurai sûrement trouvé,
La serrure et la clé.
Sans façon,
Sans flacons,
Vous avez dit non,
Peu importe le reste,
Me reste l’ivresse.
Si vous m’aviez laissé,
Seulement vous aimer,
J’aurai fait,
Ce que j’ai pu,
J’aurai sûrement cherché,
A séduire le geôlier.
Si vous m’aviez dit oui,
Je l’aurai sûrement conquis,
J’aurai fait,
Ce que j’ai pu,
Pour qu’il tombe dans mon lit.
Sans façon,
Sans flacons,
Vous avez dit non,
Peu importe le reste,
Me reste la tendresse.
Si vous m ’aviez fait confiance,
J’aurai déjoué sa méfiance,
J’aurai fait,
Ce que j’ai pu,
Quitte à perdre ma vertu.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vuz- avje vuly,
ʒoʁε fε,
sə kə ʒε py,
si vu mavjez- εme,
ʒoʁε syʁəmɑ̃ tʁuve,
la seʁyʁə e la kle.
sɑ̃ fasɔ̃,
sɑ̃ flakɔ̃,
vuz- ave di nɔ̃,
pø ɛ̃pɔʁtə lə ʁεstə,
mə ʁεstə livʁεsə.
si vu mavje lεse,
sələmɑ̃ vuz- εme,
ʒoʁε fε,
sə kə ʒε py,
ʒoʁε syʁəmɑ̃ ʃεʁʃe,
a sedɥiʁə lə ʒolje.
si vu mavje di ui,
ʒə loʁε syʁəmɑ̃ kɔ̃ki,
ʒoʁε fε,
sə kə ʒε py,
puʁ kil tɔ̃bə dɑ̃ mɔ̃ li.
sɑ̃ fasɔ̃,
sɑ̃ flakɔ̃,
vuz- ave di nɔ̃,
pø ɛ̃pɔʁtə lə ʁεstə,
mə ʁεstə la tɑ̃dʁεsə.
si vu mavje fε kɔ̃fjɑ̃sə,
ʒoʁε deʒue sa mefjɑ̃sə,
ʒoʁε fε,
sə kə ʒε py,
kitə a pεʁdʁə ma vεʁty.

kʁi at wildə