Poème-France.com

Poeme : Fric-Frac



Fric-Frac

J’ai volé,
Fric-frac,
Dans ton sac,
Du rouge à lèvres.
Pour le jour, ou,
En cas d’malheur,
Elles iraient voir ailleurs.
J’ai volé,
Fric-frac,
Dans ton sac,
Une photographie.
Pris en otage,
Ton visage,
Pour le jour, ou,
En cas de malheur,
Tu aurais un autre lover.
J’ai volé,
Fric-frac,
Dans ton sac,
Un stylo plume,
Celui la même,
Qui a écrit, je t’aime,
Pour le jour ou,
En cas de malheur,
Tu serais atteinte d’Alzheimer.
J’ai volé,
Fric-frac,
Dans ton sac,
Des mouchoirs en papier,
Pour le jour ou,
En cas de malheur,
J’te l’ferais payer.
J’ai volé,
Fric-frac,
Dans ton sac,
Ce laguiole bien aiguisé,
Car je mettrai ma tête à couper,
Qu’en cas de malheur,
Le jour ou tu me quitteras,
Ce sera l’âme légère et le cœur gaie,
Alors pour tuer ce plaisir-là,
J’te laisserai remuer,
Le couteau dans la plaie.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɔle,
fʁik fʁak,
dɑ̃ tɔ̃ sak,
dy ʁuʒə a lεvʁə.
puʁ lə ʒuʁ, u,
ɑ̃ ka dmalœʁ,
εlləz- iʁε vwaʁ ajœʁ.
ʒε vɔle,
fʁik fʁak,
dɑ̃ tɔ̃ sak,
ynə fɔtɔɡʁafi.
pʁiz- ɑ̃n- ɔtaʒə,
tɔ̃ vizaʒə,
puʁ lə ʒuʁ, u,
ɑ̃ ka də malœʁ,
ty oʁεz- œ̃n- otʁə lɔve.
ʒε vɔle,
fʁik fʁak,
dɑ̃ tɔ̃ sak,
œ̃ stilo plymə,
səlɥi la mεmə,
ki a ekʁi, ʒə tεmə,
puʁ lə ʒuʁ u,
ɑ̃ ka də malœʁ,
ty səʁεz- atɛ̃tə dalzεme.
ʒε vɔle,
fʁik fʁak,
dɑ̃ tɔ̃ sak,
dε muʃwaʁz- ɑ̃ papje,
puʁ lə ʒuʁ u,
ɑ̃ ka də malœʁ,
ʒtə lfəʁε pεje.
ʒε vɔle,
fʁik fʁak,
dɑ̃ tɔ̃ sak,
sə laɡjɔlə bjɛ̃ εɡize,
kaʁ ʒə mεtʁε ma tεtə a kupe,
kɑ̃ ka də malœʁ,
lə ʒuʁ u ty mə kitəʁa,
sə səʁa lamə leʒεʁə e lə kœʁ ɡε,
alɔʁ puʁ tɥe sə plεziʁ la,
ʒtə lεsəʁε ʁəmɥe,
lə kuto dɑ̃ la plε.

kʁi at wildə