Poème-France.com

Poeme : Te Regarder



Te Regarder

Je t’aime,
Tu, mais,
Tu m’aimes.

Pour l’un,
Pour l’instant,
Avant que l’autre,
Avant que l’autre ment.

C’est inné,
C’est inévitable,
Un jour c’est plus, marre,
Envie de dormir seul,
Envie de dormir, seulement,
Un jour, c’est plus marrant,
De vivre à deux,
Quand le deuxième ment.

Je t’ai,
Je t’aime,
Tu, mais,
Tu m’aimes.

Pour un temps,
Intemporel,
Avant les cris,
Les chrysanthèmes.
De l’amour fan,
A l’amour fané.

Je t’ai,
Je t’aime,
Tu, mais,
Tu m’aimes.

De vie à trépas,
Très passionnant,
Faire de chaque seconde un temps,
De chaque seconde intensément,
Du beau, du vrai,
Du beaux, du vraiment,
Unique,
Uniquement.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
ty, mε,
ty mεmə.

puʁ lœ̃,
puʁ lɛ̃stɑ̃,
avɑ̃ kə lotʁə,
avɑ̃ kə lotʁə mɑ̃.

sεt- ine,
sεt- inevitablə,
œ̃ ʒuʁ sε plys, maʁə,
ɑ̃vi də dɔʁmiʁ səl,
ɑ̃vi də dɔʁmiʁ, sələmɑ̃,
œ̃ ʒuʁ, sε plys maʁɑ̃,
də vivʁə a dø,
kɑ̃ lə døzjεmə mɑ̃.

ʒə tε,
ʒə tεmə,
ty, mε,
ty mεmə.

puʁ œ̃ tɑ̃,
ɛ̃tɑ̃pɔʁεl,
avɑ̃ lε kʁi,
lε kʁizɑ̃tεmə.
də lamuʁ fɑ̃,
a lamuʁ fane.

ʒə tε,
ʒə tεmə,
ty, mε,
ty mεmə.

də vi a tʁepa,
tʁε pasjɔnɑ̃,
fεʁə də ʃakə səɡɔ̃də œ̃ tɑ̃,
də ʃakə səɡɔ̃də ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
dy bo, dy vʁε,
dy bo, dy vʁεmɑ̃,
ynikə,
ynikəmɑ̃.

kʁi at wildə