Poème-France.com

Poeme : Borderline



Borderline

Et si je m’amuse, moi le désenchanté,
Le jeune, le fourbe, l’amant…
C’est que je suis atterré
Par l’immensité des tourments.

Et si je pleure, moi le bien aimé,
Le jeune, le drôle, l’aimant,
C’est que je suis attristé
Comme le sont les jeunes mamans.

Et si j’écris, moi le musicien,
Le jeune, l’artiste, le fou,
C’est que ma vision est floue,
Et qu’elle voit le monde comme le mien.
Sattel

PostScriptum

laissez un commentaire ; ca me fera plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒə mamyzə, mwa lə dezɑ̃ʃɑ̃te,
lə ʒənə, lə fuʁbə, lamɑ̃…
sε kə ʒə sɥiz- ateʁe
paʁ limɑ̃site dε tuʁmɑ̃.

e si ʒə plœʁə, mwa lə bjɛ̃ εme,
lə ʒənə, lə dʁolə, lεmɑ̃,
sε kə ʒə sɥiz- atʁiste
kɔmə lə sɔ̃ lε ʒənə mamɑ̃.

e si ʒekʁi, mwa lə myzisjɛ̃,
lə ʒənə, laʁtistə, lə fu,
sε kə ma vizjɔ̃ ε flu,
e kεllə vwa lə mɔ̃də kɔmə lə mjɛ̃.