Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Je t’ es croisée dans la rue, tu marchais en pleurant
Je ne te connaissais pas, mais tu m’ a rendu triste
Tes poemes sont magnifiques, tu es une vrai artiste
Rien qu’ une vallée de larmes, si tu part maintenant

Dans chaque melodie, réside un peu espoir
Dans chaque sourire, il y a de la beauté
Regarde cet enfant, il ne peut qu’émouvoir
Regarde le ciel, et mets toi a pleurer

Nous n’avons que terni ce magnifique monde
Mais de sublimes trésors sont encore cachés
De la beauté dans les cheveux d’ une blonde
Ou de l’ amour dans un petit mot plié

Profitons des belles choses, car elles deviennent rares
Petite fille tu est très triste, il n’ est encore trop tard
Eloigne ce revolver, de ton si doux visage
Et partons tous ensemble, voir de beau paysage.
Saturation

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kʁwaze dɑ̃ la ʁy, ty maʁʃεz- ɑ̃ pləʁɑ̃
ʒə nə tə kɔnεsε pa, mε ty ma ʁɑ̃dy tʁistə
tε poəmə sɔ̃ maɲifik, ty ε ynə vʁε aʁtistə
ʁjɛ̃ kynə vale də laʁmə, si ty paʁ mɛ̃tənɑ̃

dɑ̃ ʃakə məlɔdi, ʁezidə œ̃ pø εspwaʁ
dɑ̃ ʃakə suʁiʁə, il i a də la bote
ʁəɡaʁdə sεt ɑ̃fɑ̃, il nə pø kemuvwaʁ
ʁəɡaʁdə lə sjεl, e mεt twa a pləʁe

nu navɔ̃ kə tεʁni sə maɲifikə mɔ̃də
mε də syblimə tʁezɔʁ sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə kaʃe
də la bote dɑ̃ lε ʃəvø dynə blɔ̃də
u də lamuʁ dɑ̃z- œ̃ pəti mo plje

pʁɔfitɔ̃ dε bεllə ʃozə, kaʁ εllə dəvjεne ʁaʁə
pətitə fijə ty ε tʁε tʁistə, il nεt- ɑ̃kɔʁə tʁo taʁ
əlwaɲə sə ʁəvɔlve, də tɔ̃ si du vizaʒə
e paʁtɔ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə, vwaʁ də bo pεizaʒə.