Poème-France.com

Poeme : La Chaleur



La Chaleur

Dans le brasier de l’âme,
Où s’enivre la pensée,

Des mirages s’enlisent,
Et s’aguerrissent d’adieux desséchés,

Joyeux dédale tropical,
Dans la moiteur du tourment.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bʁazje də lamə,
u sɑ̃nivʁə la pɑ̃se,

dε miʁaʒə sɑ̃lize,
e saɡeʁise dadjø deseʃe,

ʒwajø dedalə tʁɔpikal,
dɑ̃ la mwatœʁ dy tuʁme.