Poème-France.com

Poeme : Colère



Colère

Quand tout semble incertain,
Quand les jeux sont faits,
Que les miroirs se figent,
Dans un silence tonitruant.

J’aperçois ta douleur,
Ma douleur,
Mêlée d’amertume,
Acide comme l’agrume,
Où se joint ma rancœur,
Haut les cœurs ! !

Pauvre de nous.
Âmes en peine.
Truelle d’enduit de chagrin,
Arrache cœur clandestin.

Ou fini la colère,
Commencent les lendemains
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu sɑ̃blə ɛ̃sεʁtɛ̃,
kɑ̃ lε ʒø sɔ̃ fε,
kə lε miʁwaʁ sə fiʒe,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə tɔnitʁɥɑ̃.

ʒapεʁswa ta dulœʁ,
ma dulœʁ,
mεle damεʁtymə,
asidə kɔmə laɡʁymə,
u sə ʒwɛ̃ ma ʁɑ̃kœʁ,
o lε kœʁ ! !

povʁə də nu.
aməz- ɑ̃ pεnə.
tʁyεllə dɑ̃dɥi də ʃaɡʁɛ̃,
aʁaʃə kœʁ klɑ̃dεstɛ̃.

u fini la kɔlεʁə,
kɔmɑ̃se lε lɑ̃dəmɛ̃