Poème-France.com

Poeme : Ivresse Charnel



Ivresse Charnel

Dans les prémices d’un jour nouveau,
Les effluves d’un corps chaud,
Me caressent et m’enivrent jusqu’à l’ivresse,

Et ma chair en émoi,
Danse la douceur des mémoires,
Et ma pudeur prise en étau,
Laisse tomber les masques désincarnés.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε pʁemisə dœ̃ ʒuʁ nuvo,
lεz- eflyvə dœ̃ kɔʁ ʃo,
mə kaʁəse e mɑ̃nivʁe ʒyska livʁεsə,

e ma ʃεʁ ɑ̃n- emwa,
dɑ̃sə la dusœʁ dε memwaʁə,
e ma pydœʁ pʁizə ɑ̃n- eto,
lεsə tɔ̃be lε mask dezɛ̃kaʁne.