Poème-France.com

Poeme : Mes Mots/Tes Mots



Mes Mots/Tes Mots

Mes mots sont comme un rideau de velours,
Qui cacherait mes pensées,
De simples mots enfouis dans cette triste réalité.

Mes mots sont comme douleur,
Ensevelis sous une once de douceur,
De simples mots glacés dans une torride chaleur.

Tes mots sont comme le blé,
D’un bout à l’autre d’un champ immaculé,
Des mots tendres et parfois durs, dans ta belle réalité.

Tes mots sont comme liberté,
Chargés d’émotion, de charme et de volupté,
Des mots forts et chauds faisant briser la glace d’un partage imaginé.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mo sɔ̃ kɔmə œ̃ ʁido də vəluʁ,
ki kaʃəʁε mε pɑ̃se,
də sɛ̃plə moz- ɑ̃fui dɑ̃ sεtə tʁistə ʁealite.

mε mo sɔ̃ kɔmə dulœʁ,
ɑ̃səvəli suz- ynə ɔ̃sə də dusœʁ,
də sɛ̃plə mo ɡlase dɑ̃z- ynə tɔʁidə ʃalœʁ.

tε mo sɔ̃ kɔmə lə ble,
dœ̃ bu a lotʁə dœ̃ ʃɑ̃ imakyle,
dε mo tɑ̃dʁəz- e paʁfwa dyʁ, dɑ̃ ta bεllə ʁealite.

tε mo sɔ̃ kɔmə libεʁte,
ʃaʁʒe demɔsjɔ̃, də ʃaʁmə e də vɔlypte,
dε mo fɔʁz- e ʃo fəzɑ̃ bʁize la ɡlasə dœ̃ paʁtaʒə imaʒine.