Poème-France.com

Poeme : Abîme



Abîme

Dans cette brume presque palpable,
Je sens ton regard telle une lanterne se poser sur moi,
Dévoilant un désir subtil, presque audible,
Qui se mêlant à la moiteur de l’air, dénonce un murmure charnel.

À te fuir sans relâche,
Dans cet océan de perdition,
Une vague sensation,
Venant offusquer mes pensées les plus profondes,
Dans cet abîme où règne la dérision,
Où lentement… profondément…
Je sombre.
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə bʁymə pʁεskə palpablə,
ʒə sɑ̃s tɔ̃ ʁəɡaʁ tεllə ynə lɑ̃tεʁnə sə poze syʁ mwa,
devwalɑ̃ œ̃ deziʁ sybtil, pʁεskə odiblə,
ki sə mεlɑ̃ a la mwatœʁ də lεʁ, denɔ̃sə œ̃ myʁmyʁə ʃaʁnεl.

a tə fɥiʁ sɑ̃ ʁəlaʃə,
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də pεʁdisjɔ̃,
ynə vaɡ sɑ̃sasjɔ̃,
vənɑ̃ ɔfyske mε pɑ̃se lε plys pʁɔfɔ̃də,
dɑ̃ sεt abimə u ʁεɲə la deʁizjɔ̃,
u lɑ̃təmɑ̃… pʁɔfɔ̃demɑ̃…
ʒə sɔ̃bʁə.