Poème-France.com

Poeme : Plaisir



Plaisir

Toi et tes mains volages à souhait,
Ton regard jouissant des délices, des voluptés,
Ton Priape désiré, au gré de mes desseins,

Moi et mes mains non moins fantasques,
Mon regard se délectant de ta chair apprivoisée,
Ma Fleur flamboyante de désirs, caressant le fantasme.

Nous et nos mains sulfureuses…
Nos regards incendiaires, a leur contiguïté,
Nos deux corps entrelacés ne formant plus qu’une entité…

Dans ce pays de cocagne charnel,
Nos âmes envoûtées dansent et chantent cette palpitante ritournelle…
Saucisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e tε mɛ̃ vɔlaʒəz- a suε,
tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒuisɑ̃ dε delisə, dε vɔlypte,
tɔ̃ pʁjapə deziʁe, o ɡʁe də mε desɛ̃,

mwa e mε mɛ̃ nɔ̃ mwɛ̃ fɑ̃task,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə delεktɑ̃ də ta ʃεʁ apʁivwaze,
ma flœʁ flɑ̃bwajɑ̃tə də deziʁ, kaʁesɑ̃ lə fɑ̃tasmə.

nuz- e no mɛ̃ sylfyʁøzə…
no ʁəɡaʁdz- ɛ̃sɑ̃djεʁə, a lœʁ kɔ̃tiɡyite,
no dø kɔʁz- ɑ̃tʁəlase nə fɔʁmɑ̃ plys kynə ɑ̃tite…

dɑ̃ sə pεi də kɔkaɲə ʃaʁnεl,
noz- aməz- ɑ̃vute dɑ̃se e ʃɑ̃te sεtə palpitɑ̃tə ʁituʁnεllə…