Poème-France.com

Poeme : Murmure De Détresse



Murmure De Détresse

Même si j’ai toujours le sourire
Et que j’aide les gens avec plaisir
Moi aussi je peux être déprimer
Et avoir besoin d’être réconforter
J’aimerais pouvoir me sentir écouter
Puisque quelque fois je me sens oublier
Vous ne m’entendez pas murmurer
Murmurer pour pouvoir être aider
Ou simplement écouter et apprécier
Quelques fois les rôles devrais être inverser
Puisque moi aussi j’aurais besoin d’être appuyer
Mon sourire peut baisser et mes larmes couler
Parce que moi aussi je peut ne pas bien aller
Ce n’est pas parce que vous ne les voyez pas
Que pour moi ces geste n’arrivent pas
Soyez attentif a tout mes gestes
Pour devinez l’émotions qui me guettes
Car même si jamais vous ne la percevez
Mon corps par la détresse peut être habiter
J’aimerais que vous soyez compréhensible
Comme moi je suis pour vous si sensible
Screaming

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ʒε tuʒuʁ lə suʁiʁə
e kə ʒεdə lε ʒɑ̃z- avεk plεziʁ
mwa osi ʒə pøz- εtʁə depʁime
e avwaʁ bəzwɛ̃ dεtʁə ʁekɔ̃fɔʁte
ʒεməʁε puvwaʁ mə sɑ̃tiʁ ekute
pɥiskə kεlkə fwa ʒə mə sɑ̃sz- ublje
vu nə mɑ̃tɑ̃de pa myʁmyʁe
myʁmyʁe puʁ puvwaʁ εtʁə εde
u sɛ̃pləmɑ̃ ekute e apʁesje
kεlk fwa lε ʁolə dəvʁεz- εtʁə ɛ̃vεʁse
pɥiskə mwa osi ʒoʁε bəzwɛ̃ dεtʁə apyie
mɔ̃ suʁiʁə pø bεse e mε laʁmə- kule
paʁsə kə mwa osi ʒə pø nə pa bjɛ̃ ale
sə nε pa paʁsə kə vu nə lε vwaje pa
kə puʁ mwa sε ʒεstə naʁive pa
swajez- atɑ̃tif a tu mε ʒεstə
puʁ dəvine lemɔsjɔ̃ ki mə ɡεtə
kaʁ mεmə si ʒamε vu nə la pεʁsəve
mɔ̃ kɔʁ paʁ la detʁεsə pø εtʁə-abite
ʒεməʁε kə vu swaje kɔ̃pʁeɑ̃siblə
kɔmə mwa ʒə sɥi puʁ vu si sɑ̃siblə