Poème-France.com

Poeme : Guerre Impardonnable



Guerre Impardonnable

Notre monde est guidé par la guerre
Le pouvoir dirige nos incontrôlables pensées
Mais, il n’y a ni paradis ni enfer
Qui, sur notre terre, par nous, sont créés

Pourquoi avons nous le pouvoir de tuer
Surtout lorsque ce sont les innocents
Qui sont, par un plus puissant, envoyé
Entraîné dans la guerre, jusqu’à la perte de leur sang

La guerre tue des parents et des enfants
Qui n’ont surment jamais fait de mal
Ils voient leurs familles mourir violemment
Et ils ont peur de trouver cette mort normal

Partout autour de nous la haine grandit
Et la guerre devient de plus en plus incontrôlable
Un jour, elle nous fera tous perdre nos vie
Parmi le sang des victimes de ces guerre impardonnable
Screaming

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə mɔ̃də ε ɡide paʁ la ɡeʁə
lə puvwaʁ diʁiʒə noz- ɛ̃kɔ̃tʁolablə pɑ̃se
mε, il ni a ni paʁadi ni ɑ̃fe
ki, syʁ nɔtʁə teʁə, paʁ nu, sɔ̃ kʁee

puʁkwa avɔ̃ nu lə puvwaʁ də tɥe
syʁtu lɔʁskə sə sɔ̃ lεz- inɔsɑ̃
ki sɔ̃, paʁ œ̃ plys pɥisɑ̃, ɑ̃vwaje
ɑ̃tʁεne dɑ̃ la ɡeʁə, ʒyska la pεʁtə də lœʁ sɑ̃

la ɡeʁə tɥ dε paʁɑ̃z- e dεz- ɑ̃fɑ̃
ki nɔ̃ syʁme ʒamε fε də mal
il vwae lœʁ famijə muʁiʁ vjɔlamɑ̃
e ilz- ɔ̃ pœʁ də tʁuve sεtə mɔʁ nɔʁmal

paʁtu otuʁ də nu la-εnə ɡʁɑ̃di
e la ɡeʁə dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃kɔ̃tʁolablə
œ̃ ʒuʁ, εllə nu fəʁa tus pεʁdʁə no vi
paʁmi lə sɑ̃ dε viktimə də sε ɡeʁə ɛ̃paʁdɔnablə