Poème-France.com

Poeme : Vision



Vision

Te voir sur cette chaise
Me comble vraiment d’aise.
Quand je fixe tes beaux yeux
Les miens brillent de mille feux.

Mordillant ton stylo,
Tu poses comme en photo.
Figeant dans mon esprit
Cette fille si jolie.

Ces instants délicieux
Que j’aurais fait durer
Toute l’éternité
M’ont troublés peu à peu.

Et c’est d’un pouce foulé
Que je tape ces mots
Pour pouvoir te montrer
Mon poème illico.
Sear

PostScriptum

Puisque je dois encore 8 jours me contenter de la voir par webcam interposée, autant en tirer un poème.
En espérant qu’il vous plaise…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə vwaʁ syʁ sεtə ʃεzə
mə kɔ̃blə vʁεmɑ̃ dεzə.
kɑ̃ ʒə fiksə tε boz- iø
lε mjɛ̃ bʁije də milə fø.

mɔʁdijɑ̃ tɔ̃ stilo,
ty pozə kɔmə ɑ̃ fɔto.
fiʒɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
sεtə fijə si ʒɔli.

sεz- ɛ̃stɑ̃ delisjø
kə ʒoʁε fε dyʁe
tutə letεʁnite
mɔ̃ tʁuble pø a pø.

e sε dœ̃ pusə fule
kə ʒə tapə sε mo
puʁ puvwaʁ tə mɔ̃tʁe
mɔ̃ pɔεmə iliko.