Poème-France.com

Poeme : Avenir



Avenir

Ta rencontre m’a poussé
A tout ré envisager.
Il y a un mois encore
Je t’avoue mon trésor
Que je n’aurais pensé
Tout ça imaginer.

Puis tu es arrivée
Et depuis ce temps j’ose
Tout remettre en cause
Pour pouvoir te garder
Et ensemble commencer
A fonder un foyer.

Devant nous une année
Pour pouvoir s’installer
Trouver un métier
Et surtout être prêts
A enfin un matin
Accueillir tes bambins.

Puis après un moment
Avoir un autre enfant
Ou même pourquoi pas
Plus si tu en veux trois.
C’est avec grande ardeur
A quoi aspire mon cœur.
Sear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta ʁɑ̃kɔ̃tʁə ma puse
a tu ʁe ɑ̃vizaʒe.
il i a œ̃ mwaz- ɑ̃kɔʁə
ʒə tavu mɔ̃ tʁezɔʁ
kə ʒə noʁε pɑ̃se
tu sa imaʒine.

pɥi ty ε aʁive
e dəpɥi sə tɑ̃ ʒozə
tu ʁəmεtʁə ɑ̃ kozə
puʁ puvwaʁ tə ɡaʁde
e ɑ̃sɑ̃blə kɔmɑ̃se
a fɔ̃de œ̃ fwaje.

dəvɑ̃ nuz- ynə ane
puʁ puvwaʁ sɛ̃stale
tʁuve œ̃ metje
e syʁtu εtʁə pʁε
a ɑ̃fɛ̃ œ̃ matɛ̃
akœjiʁ tε bɑ̃bɛ̃.

pɥiz- apʁεz- œ̃ mɔmɑ̃
avwaʁ œ̃n- otʁə ɑ̃fɑ̃
u mεmə puʁkwa pa
plys si ty ɑ̃ vø tʁwa.
sεt- avεk ɡʁɑ̃də aʁdœʁ
a kwa aspiʁə mɔ̃ kœʁ.