Poème-France.com

Poeme : Ma Princesse



Ma Princesse

Des cheveux envoûtants
Et des yeux pétillants
D’un bizarre mouvement
Me charment à tout moment.

Petit ange bien sage
Perchée sur son nuage,
C’est à n’en plus finir
Que j’observe tes sourires.

Souvent dans tes mains
Traîne ce petit nin-nin,
Reste d’une âme d’enfant
Qui n’a pas eu son temps.

Te voir est un plaisir
Partagé je le sens
Et mon plus grand désir
C’est toi en tout instant.

Toi qui sur mon cœur règne
Entre dans mon château
Et devient donc ma reine,
Cela serait si beau…
Sear

PostScriptum

Toujours écrit pour elle, toujours ça parle d’elle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʃəvøz- ɑ̃vutɑ̃
e dεz- iø petijɑ̃
dœ̃ bizaʁə muvəmɑ̃
mə ʃaʁme a tu mɔmɑ̃.

pəti ɑ̃ʒə bjɛ̃ saʒə
pεʁʃe syʁ sɔ̃ nɥaʒə,
sεt- a nɑ̃ plys finiʁ
kə ʒɔpsεʁvə tε suʁiʁə.

suvɑ̃ dɑ̃ tε mɛ̃
tʁεnə sə pəti nɛ̃ nɛ̃,
ʁεstə dynə amə dɑ̃fɑ̃
ki na pa y sɔ̃ tɑ̃.

tə vwaʁ εt- œ̃ plεziʁ
paʁtaʒe ʒə lə sɑ̃s
e mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ
sε twa ɑ̃ tut- ɛ̃stɑ̃.

twa ki syʁ mɔ̃ kœʁ ʁεɲə
ɑ̃tʁə dɑ̃ mɔ̃ ʃato
e dəvjɛ̃ dɔ̃k ma ʁεnə,
səla səʁε si bo…