Poème-France.com

Poeme : Une Longue Journée Sans Toi



Une Longue Journée Sans Toi

Tu me manques mon bébé… .
Mais je vais patienter
Quatre cent cinquante six heures
Pour atteindre le bonheur.

Ici il n’y a pas foule
Ce cours de maths nous saoule…
J’ai ma consolation :
Ce poème en ton nom.

Tu me manques mon amour
Bien sûr j’attends toujours
Le merveilleux matin
Où à la gare d’Amiens

Tu descendras du train.
Là je te donnerais
Tendrement le câlin
Si longtemps demandé.
Sear

PostScriptum

Pour elle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k mɔ̃ bebe…
mε ʒə vε pasjɑ̃te
katʁə sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə siz- œʁ
puʁ atɛ̃dʁə lə bɔnœʁ.

isi il ni a pa fulə
sə kuʁ də mat nu saulə…
ʒε ma kɔ̃sɔlasjɔ̃ :
sə pɔεmə ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃.

ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ
bjɛ̃ syʁ ʒatɑ̃ tuʒuʁ
lə mεʁvεjø matɛ̃
u a la ɡaʁə damjɛ̃

ty desɑ̃dʁa dy tʁɛ̃.
la ʒə tə dɔnəʁε
tɑ̃dʁəmɑ̃ lə kalɛ̃
si lɔ̃tɑ̃ dəmɑ̃de.