Poème-France.com

Poeme : Inquiétude



Inquiétude

Le téléphone fixé
Par mon regard inquiet
Ne daigne pas sonner
Pour des nouvelles donner.

Tu passes ces examens
En ce frileux matin.
J’espère que ça se passe bien
Et que tu sortes enfin.

J’attends donc ton appel
Très bientôt ma belle.
Pour savoir de suite
Si tu peux passer vite.

J’espère que ça ira,
Pour toi comme pour moi,
Que tu ne perds pas de poids
Encore cette fois.

Et même si c’était le cas,
Que tu doives y rester,
Et bien je t’attendrais…
Je ne pense qu’à toi…
Sear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə telefɔnə fikse
paʁ mɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃kjε
nə dεɲə pa sɔne
puʁ dε nuvεllə dɔne.

ty pasə sεz- εɡzamɛ̃
ɑ̃ sə fʁilø matɛ̃.
ʒεspεʁə kə sa sə pasə bjɛ̃
e kə ty sɔʁtəz- ɑ̃fɛ̃.

ʒatɑ̃ dɔ̃k tɔ̃n- apεl
tʁε bjɛ̃to ma bεllə.
puʁ savwaʁ də sɥitə
si ty pø pase vitə.

ʒεspεʁə kə sa iʁa,
puʁ twa kɔmə puʁ mwa,
kə ty nə pεʁd pa də pwa
ɑ̃kɔʁə sεtə fwa.

e mεmə si setε lə ka,
kə ty dwavəz- i ʁεste,
e bjɛ̃ ʒə tatɑ̃dʁε…
ʒə nə pɑ̃sə ka twa…