Poème-France.com

Poeme : Confiance



Confiance

Tu m’as toujours confié
Tout ce que tu voulais.
Moi je t’ai écouté
Et j’ai enregistré.

Je voulais tout savoir
Et maintenant je sais.
Je n’ai pas le pouvoir
Hélas de tout changer.

J’ai été très touché
Par ce que tu disais
Par ta façon, bébé,
De parler du passé.

Toi qui m’a accordé
Sans mal ta confiance,
Tu m’as ensorcelé.
On doit se donner une chance… . .

Ce poème pour te dire,
Quand tu pourras le lire,
Que pour m’avoir tout dit,
Moi je te remercie.
Sear

PostScriptum

A ma douce, toujours : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tuʒuʁ kɔ̃fje
tu sə kə ty vulε.
mwa ʒə tε ekute
e ʒε ɑ̃ʁəʒistʁe.

ʒə vulε tu savwaʁ
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε.
ʒə nε pa lə puvwaʁ
ela də tu ʃɑ̃ʒe.

ʒε ete tʁε tuʃe
paʁ sə kə ty dizε
paʁ ta fasɔ̃, bebe,
də paʁle dy pase.

twa ki ma akɔʁde
sɑ̃ mal ta kɔ̃fjɑ̃sə,
ty ma ɑ̃sɔʁsəle.
ɔ̃ dwa sə dɔne ynə ʃɑ̃sə…

sə pɔεmə puʁ tə diʁə,
kɑ̃ ty puʁʁa lə liʁə,
kə puʁ mavwaʁ tu di,
mwa ʒə tə ʁəmεʁsi.