Poème-France.com

Poeme : Guérir



Guérir

Soigne toi bien bébé.
Ne prends pas trop d’cachets,
Ecoute les infirmiers
Et essaie de manger.

Il faut te reposer.
Pouvoir récupérer
De ce qui s’est passé
Pour ne pas rechuter.

Bientôt débarrassée
De tout ces tremblements
Dus aux médicaments
Tu pourras t’en aller.

Fini donc ce traitement.
Et pour te motiver
Pense fort à tes enfants
Qui doivent s’inquiéter.

Je t’attendrais tu sais
Et quand tu seras là
Je jouerais l’infirmier
Pour t’aider avec ça.
Sear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swaɲə twa bjɛ̃ bebe.
nə pʁɑ̃ pa tʁo dkaʃε,
əkutə lεz- ɛ̃fiʁmje
e esε də mɑ̃ʒe.

il fo tə ʁəpoze.
puvwaʁ ʁekypeʁe
də sə ki sε pase
puʁ nə pa ʁəʃyte.

bjɛ̃to debaʁase
də tu sε tʁɑ̃bləmɑ̃
dy o medikamɑ̃
ty puʁʁa tɑ̃n- ale.

fini dɔ̃k sə tʁεtəmɑ̃.
e puʁ tə mɔtive
pɑ̃sə fɔʁ a tεz- ɑ̃fɑ̃
ki dwave sɛ̃kjete.

ʒə tatɑ̃dʁε ty sε
e kɑ̃ ty səʁa la
ʒə ʒuəʁε lɛ̃fiʁmje
puʁ tεde avεk sa.