Poème-France.com

Poeme : Bientôt



Bientôt

Bientôt tu descendras
Sur le quai de la gare.
Et moi je serais là
Pas question d’être en retard.

Bientôt tu seras là
Serrée entre mes bras.
Cela fait si longtemps
Que j’attends ce moment.

Bientôt je pourrais
Sans fin te câliner,
Longuement t’écouter,
Et puis te consoler.

Bientôt je jouerais
Pour toi à l’infirmier,
Te donnerais les soins,
Dont tu auras besoin.

Bientôt auprès de moi,
Mon ange se posera,
Pour ne plus s’envoler,
Plus jamais loin de moi.
Sear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to ty desɑ̃dʁa
syʁ lə kε də la ɡaʁə.
e mwa ʒə səʁε la
pa kεstjɔ̃ dεtʁə ɑ̃ ʁətaʁ.

bjɛ̃to ty səʁa la
seʁe ɑ̃tʁə mε bʁa.
səla fε si lɔ̃tɑ̃
kə ʒatɑ̃ sə mɔmɑ̃.

bjɛ̃to ʒə puʁʁε
sɑ̃ fɛ̃ tə kaline,
lɔ̃ɡəmɑ̃ tekute,
e pɥi tə kɔ̃sɔle.

bjɛ̃to ʒə ʒuəʁε
puʁ twa a lɛ̃fiʁmje,
tə dɔnəʁε lε swɛ̃,
dɔ̃ ty oʁa bəzwɛ̃.

bjɛ̃to opʁε də mwa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sə pozəʁa,
puʁ nə plys sɑ̃vɔle,
plys ʒamε lwɛ̃ də mwa.