Poème-France.com

Poeme : La Colère



La Colère

Endormis sous une épaisse roche spirituelle
Les sentiments se font tout ordonnés
Mais sous ce calme abstrait et irréel
Un dangereux chaos tend à s’émanciper.

Commence alors une effusion dans la conscience,
De sensations enflammées par la haine
Et inondées d’une impression d’injustice,
Soulevant les vérités au devant de la scène.

Des paroles sortent des lèvres déliées,
Irréfléchies et totalement impulsives,
Leur intensité devient vraiment trop vive
Pour ces âmes rangées au banc des accusés.
Sebba

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dɔʁmi suz- ynə epεsə ʁoʃə spiʁitɥεllə
lε sɑ̃timɑ̃ sə fɔ̃ tut- ɔʁdɔne
mε su sə kalmə abstʁε e iʁeεl
œ̃ dɑ̃ʒəʁø ʃao tɑ̃t- a semɑ̃sipe.

kɔmɑ̃sə alɔʁz- ynə efyzjɔ̃ dɑ̃ la kɔ̃sjɑ̃sə,
də sɑ̃sasjɔ̃z- ɑ̃flame paʁ la-εnə
e inɔ̃de dynə ɛ̃pʁesjɔ̃ dɛ̃ʒystisə,
suləvɑ̃ lε veʁitez- o dəvɑ̃ də la sεnə.

dε paʁɔlə sɔʁte dε lεvʁə- delje,
iʁefleʃiz- e tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pylsivə,
lœʁ ɛ̃tɑ̃site dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ tʁo vivə
puʁ sεz- amə ʁɑ̃ʒez- o bɑ̃ dεz- akyze.