Poème-France.com

Poeme : Une Si Douce Rencontre.



Une Si Douce Rencontre.

Au détour de ton regard inconnu et pastel
Je me suis senti désireux de te connaître.
Nos facéties nous ont alors permis de se soumettre
A des danses douces et sensuelles.

Par hasard, dans une soirée promise à notre union
Nous nous sommes glissés dans de tendres baisers.
Etions nous vraiment prêt à nous engager ?
Sans aucun doute, tant nos danses étaient remplies d’affections.

Nos rapports se sont alors doucement intensifiés
Par des discussions amusantes et si naturelles.
Nos câlineries nous amenèrent alors au 7 ème ciel
Pour une nuit pleine de désirs et de voluptés.
Sebba

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o detuʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃kɔny e pastεl
ʒə mə sɥi sɑ̃ti deziʁø də tə kɔnεtʁə.
no faseti nuz- ɔ̃ alɔʁ pεʁmi də sə sumεtʁə
a dε dɑ̃sə dusəz- e sɑ̃sɥεllə.

paʁ-azaʁ, dɑ̃z- ynə swaʁe pʁɔmizə a nɔtʁə ynjɔ̃
nu nu sɔmə ɡlise dɑ̃ də tɑ̃dʁə- bεze.
əsjɔ̃ nu vʁεmɑ̃ pʁε a nuz- ɑ̃ɡaʒe ?
sɑ̃z- okœ̃ dutə, tɑ̃ no dɑ̃səz- etε ʁɑ̃pli dafεksjɔ̃.

no ʁapɔʁ sə sɔ̃t- alɔʁ dusəmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sifje
paʁ dε diskysjɔ̃z- amyzɑ̃təz- e si natyʁεllə.
no kalinəʁi nuz- amənεʁe alɔʁz- o sεt εmə sjεl
puʁ ynə nɥi plεnə də deziʁz- e də vɔlypte.