Poème-France.com

Poeme : Toutes Ces Photos Qui Traînent



Toutes Ces Photos Qui Traînent

Toutes ces photos qui traînent,
Ces souvenirs si proches.
Ces moments de passé,
Que je ne trouve pas si moches.

M’ont permis de grandir,
De devenir un homme,
C’est grâce à toi aussi,
Que mon cœur te pardonne.

Comment ouvrir les yeux,
Quand on ne s’y attend pas,
Que la femme de sa vie,
Fasse le mauvais pas.

Facile de choisir un chemin,
Mais on ne connaît pas la suite,
Les regrets du matin,
S’oublient tellement vite.

Crois-tu que demain on se retrouvera ?
Que si l’amour est juste,
Il nous réunira,
Mais là je suis seul et toujours là pour toi.
Sébille59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε fɔto ki tʁεne,
sε suvəniʁ si pʁoʃə.
sε mɔmɑ̃ də pase,
kə ʒə nə tʁuvə pa si moʃə.

mɔ̃ pεʁmi də ɡʁɑ̃diʁ,
də dəvəniʁ œ̃n- ɔmə,
sε ɡʁasə a twa osi,
kə mɔ̃ kœʁ tə paʁdɔnə.

kɔmɑ̃ uvʁiʁ lεz- iø,
kɑ̃t- ɔ̃ nə si atɑ̃ pa,
kə la famə də sa vi,
fasə lə movε pa.

fasilə də ʃwaziʁ œ̃ ʃəmɛ̃,
mεz- ɔ̃ nə kɔnε pa la sɥitə,
lε ʁəɡʁε dy matɛ̃,
sublje tεllmɑ̃ vitə.

kʁwa ty kə dəmɛ̃ ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa ?
kə si lamuʁ ε ʒystə,
il nu ʁeyniʁa,
mε la ʒə sɥi səl e tuʒuʁ la puʁ twa.