Poème-France.com

Poeme : Tu L’as Fait Et Tu L’as Refait



Tu L’as Fait Et Tu L’as Refait

Je ne t’ai jamais demandé de me toucher
Tu l’as fait
Je t’ai repousser
Tu l’as refait
Je t’ai demandé de me lâcher
Au lieu de ça tu m’as retenue
Je ne pouvais plus bouger
Et où je ne voulais pas tu es revenu
Souvent, tu as vu des larmes couler
Mais pourquoi n’as-tu pas arrêter ?
Au lieu de ça tu l’as encore fait
Et tu l’as refait
Des larmes, ça ne te dit rien ?
Croyais-tu que ça me fesait du bien ?
Je te suppliais d’enlever ta main
Mais tu resserrais celle qui me retenait
Je ne pouvais qu’attendre la fin
Qui jamais ne viendrais
Car l’acte est peut-être fini
Mais le mal et le souvenir restera en vie…
Secretgurrl

PostScriptum

commentaires appréciés ! ! ! merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε ʒamε dəmɑ̃de də mə tuʃe
ty la fε
ʒə tε ʁəpuse
ty la ʁəfε
ʒə tε dəmɑ̃de də mə laʃe
o ljø də sa ty ma ʁətənɥ
ʒə nə puvε plys buʒe
e u ʒə nə vulε pa ty ε ʁəvəny
suvɑ̃, ty a vy dε laʁmə- kule
mε puʁkwa na ty pa aʁεte ?
o ljø də sa ty la ɑ̃kɔʁə fε
e ty la ʁəfε
dε laʁmə, sa nə tə di ʁjɛ̃ ?
kʁwajε ty kə sa mə fəzε dy bjɛ̃ ?
ʒə tə sypljε dɑ̃ləve ta mɛ̃
mε ty ʁeseʁε sεllə ki mə ʁətənε
ʒə nə puvε katɑ̃dʁə la fɛ̃
ki ʒamε nə vjɛ̃dʁε
kaʁ laktə ε pø tεtʁə fini
mε lə mal e lə suvəniʁ ʁεstəʁa ɑ̃ vi…