Poème-France.com

Poeme : Attendre La Mort



Attendre La Mort

À quoi bon vouloir rester
Lorsqu’il n’y a plus de lumière pour m’éclairer
À quoi bon continuer
Lorsqu’à chaque soir me vient l’envie de pleurer

Et je pleurs et j’ai peur de continuer
Et à l’intérieur je meurs
Car j’ai trop pleuré et eut peur
J’ai peur de continuer
Car à ma vie je ne suis plus attachée

Avant j’avait peur de la mort
Maintenant je l’attend encore et encore
Je cris de plus en plus fort
Et supplie la vie de quitter mon corps…
Secretgurrl

PostScriptum

commentaires appréciés. merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ vulwaʁ ʁεste
lɔʁskil ni a plys də lymjεʁə puʁ meklεʁe
a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe
lɔʁska ʃakə swaʁ mə vjɛ̃ lɑ̃vi də pləʁe

e ʒə plœʁz- e ʒε pœʁ də kɔ̃tinɥe
e a lɛ̃teʁjœʁ ʒə mœʁ
kaʁ ʒε tʁo pləʁe e y pœʁ
ʒε pœʁ də kɔ̃tinɥe
kaʁ a ma vi ʒə nə sɥi plysz- ataʃe

avɑ̃ ʒavε pœʁ də la mɔʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə latɑ̃t- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒə kʁi də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
e sypli la vi də kite mɔ̃ kɔʁ…