Poème-France.com

Prose : Attente ! ! !



A Propos

Un petit poème qui décrit l’homme en général dans la solitude non de lieu seulement de son inquiétude dans un monde qui change en expansion et compréhension.

Attente ! ! !

J’attends esseulé
Au seuil des ombres
Naissant…
Mon étoile du soir
Ondine émanant
De l’immensité bleue…
Est-ce l’heure de l’envol
Vers des parages naissant ?

Waiting.
I was waiting
At the threshold
Of a drawing shadows
My evening blues
Like a lonely star
On the depth
Waiting for the Nymph
Raising from enormous Blue
Is that the moment to fly up the nest
Wandring across new landscapes ?
Is it the beginning of a faraway ?
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃z- esəle
o səj dεz- ɔ̃bʁə
nεsɑ̃…
mɔ̃n- etwalə dy swaʁ
ɔ̃dinə emanɑ̃
də limɑ̃site blø…
ε sə lœʁ də lɑ̃vɔl
vεʁ dε paʁaʒə nεsɑ̃ ?

wεtiŋ.
i was wεtiŋ
a tə tʁεʃɔld
ɔf a dʁawiŋ ʃadɔw
mi əvəniŋ blɥ
likə a lɔnəli staʁ
ɔ̃ tə dεpt
wεtiŋ fɔʁ tə nɛ̃f
ʁεziŋ fʁɔm ɑ̃nɔʁmus blɥ
is ta tə mɔmɑ̃ to fli yp tə nεst
wɑ̃dʁiŋ akʁɔs nεw lɑ̃dskapə ?
is it tə bəʒiniŋ ɔf a faʁawε ?