Poème-France.com

Chanson : Qui Sont-Ils ?



Qui Sont-Ils ?

Que tu sois Pékinois
Ou l’enfant de dieu
Le disciple d’Allah
Un guerrier hébreu.
Dis-toi que les nanas
Ne sont pas des jeux.

Que tu sois le lâche
Qui leur crève le cœur
Il faut que tu saches
Leur offrir des fleurs.
Regarde-toi en face
Et cesse ces horreurs.

Tuer pas, tuer pas
Vos femmes, vos parents
Violer pas, violer pas
Vos âmes, vos enfants.

Si tu es ce fêlé
Prédateur, obsédant
Qui viole l’autorité
Le droit des enfants
Fais-toi plutôt branler
Éjacule en chantant.

Que tu sois L’Oréal
La mère ou l’enfant
Qui planque bien égal
Le pognon de maman.
Il pourrait sans mal
Aider nos mendiants.

Tuer pas, tuer pas
Vos femmes, vos parents
Violer pas, violer pas
Vos âmes, vos enfants.

Candidat politique
L’homme respectable.
Arrange-toi, quand tu niques
De fermer ton cartable
C’est la polémique
Qui guette le coupable.

Je sais, qui sont-ils
Au regard des badauds
Des monstres en guenille
Le plus grand des défauts
Tordue jusqu’aux chevilles
Ils méritent le cachot.

Tuer pas, tuer pas
Nos femmes, nos parents
Violer pas, violer pas
Nos âmes, nos enfants.

Non, ne leur faites pas de mal.

Copyright ©Tous droits réservés.
10. 01. 2012
Seditio Amor

PostScriptum

L’être humain a plusieurs facettes qui ne sont pas belles à voir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ty swa pekinwa
u lɑ̃fɑ̃ də djø
lə disiplə dala
œ̃ ɡeʁje ebʁø.
di twa kə lε nana
nə sɔ̃ pa dε ʒø.

kə ty swa lə laʃə
ki lœʁ kʁεvə lə kœʁ
il fo kə ty saʃə
lœʁ ɔfʁiʁ dε flœʁ.
ʁəɡaʁdə twa ɑ̃ fasə
e sεsə sεz- ɔʁœʁ.

tɥe pa, tɥe pa
vo famə, vo paʁɑ̃
vjɔle pa, vjɔle pa
voz- amə, voz- ɑ̃fɑ̃.

si ty ε sə fεle
pʁedatœʁ, ɔpsedɑ̃
ki vjɔlə lotɔʁite
lə dʁwa dεz- ɑ̃fɑ̃
fε twa plyto bʁɑ̃le
eʒakylə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃.

kə ty swa lɔʁeal
la mεʁə u lɑ̃fɑ̃
ki plɑ̃kə bjɛ̃ eɡal
lə pɔɲɔ̃ də mamɑ̃.
il puʁʁε sɑ̃ mal
εde no mɑ̃djɑ̃.

tɥe pa, tɥe pa
vo famə, vo paʁɑ̃
vjɔle pa, vjɔle pa
voz- amə, voz- ɑ̃fɑ̃.

kɑ̃dida pɔlitikə
lɔmə ʁεspεktablə.
aʁɑ̃ʒə twa, kɑ̃ ty nik
də fεʁme tɔ̃ kaʁtablə
sε la pɔlemikə
ki ɡεtə lə kupablə.

ʒə sε, ki sɔ̃ til
o ʁəɡaʁ dε bado
dε mɔ̃stʁəz- ɑ̃ ɡənijə
lə plys ɡʁɑ̃ dε defo
tɔʁdɥ ʒysko ʃəvilə
il meʁite lə kaʃo.

tɥe pa, tɥe pa
no famə, no paʁɑ̃
vjɔle pa, vjɔle pa
noz- amə, noz- ɑ̃fɑ̃.

nɔ̃, nə lœʁ fεtə pa də mal.

kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
di- pwɛ̃ zeʁo œ̃ pwɛ̃ dø milə duzə