Poème-France.com

Poeme : Je Me Detrousse De La Mort Aux Trousses



Je Me Detrousse De La Mort Aux Trousses

J’ME DETROUSSE DE LA MORT AU TROUSSE

Les ailes coupés
Par le vent vengeur
On s’est loupé
Pour la liqueur

Quadrillé par les caméras
En espace reclus
Qu’est-ce que l’on fera
Quand il n’y en aura plus

Une liberté inopportune
Dégagée de tout soucis
On se tue a coups de thunes
Et de pain rassis

Seul l’Amour peut nous sauver
Seul l’Amour peut nous sauver
Les passions folles, allant partout retrousser les jupes et les lèvres (Bm, D, A, G, Fd, G, A)
Alternance de contemplation et d’action
Elles nous poursuivent, éternelles marchandes de rêves
Tant que les âmes n’aient pas appris la répétition.

SAUVEZ VOUS §§§§§§ ! ! ! ! ! ! ! ! : : /// ; ; , , , , ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Pleurez, suivez votre route
SAUVEZ VOTRE PEAU AVANT CELLE DES AUTRE
Faites le con et le connard sans aucune pitié, sentez circuler votre sang et sentez le rugir dans vos veines dilatées pendant que d’autre le sanglote à coup de cœur, à coup de CŒUR.

TCHO BIsous
POUR LE PARADIS
CHOISIS TON CAMP
FAIS LE CON
FACE AU TEMPS
FESSES AU VENT
§ ! §
SEMIFER
Semifer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmə dətʁusə də la mɔʁ o tʁusə

lεz- εlə kupe
paʁ lə vɑ̃ vɑ̃ʒœʁ
ɔ̃ sε lupe
puʁ la likœʁ

kadʁije paʁ lε kameʁa
ɑ̃n- εspasə ʁəklys
kε sə kə lɔ̃ fəʁa
kɑ̃t- il ni ɑ̃n- oʁa plys

ynə libεʁte inɔpɔʁtynə
deɡaʒe də tu susi
ɔ̃ sə tɥ a ku də tynə
e də pɛ̃ ʁasi

səl lamuʁ pø nu sove
səl lamuʁ pø nu sove
lε pasjɔ̃ fɔlə, alɑ̃ paʁtu ʁətʁuse lε ʒypəz- e lε lεvʁəs (bm, de, a, ʒe, εf de, ʒe, a)
altεʁnɑ̃sə də kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ e daksjɔ̃
εllə nu puʁsɥive, etεʁnεllə maʁʃɑ̃də də ʁεvə
tɑ̃ kə lεz- amə nε pa apʁi la ʁepetisjɔ̃.

sove vu ! ! ! : slaʃ slaʃ slaʃ, ? ? ?
pləʁe, sɥive vɔtʁə ʁutə
sove vɔtʁə po avɑ̃ sεllə dεz- otʁə
fεtə lə kɔ̃ e lə kɔnaʁ sɑ̃z- okynə pitje, sɑ̃te siʁkyle vɔtʁə sɑ̃ e sɑ̃te lə ʁyʒiʁ dɑ̃ vo vεnə dilate pɑ̃dɑ̃ kə dotʁə lə sɑ̃ɡlɔtə a ku də kœʁ, a ku də kœʁ.

tʃo bizus
puʁ lə paʁadi
ʃwazi tɔ̃ kɑ̃
fε lə kɔ̃
fasə o tɑ̃
fesəz- o vɑ̃
!
səmife