Poème-France.com

Poeme : Libre



Libre

Libre

Si désespérer est interdit,
Alors je serais en prison toute ma vie.

Si pleurer est un péché,
Alors je devrais me confesser pour l’éternité.

Si vouloir mourir n’est pas permis,
Alors je creuserais ma tombe dans mon lit.

Si être libre est un droit,
Alors j’exige de l’avoir.
Sen

PostScriptum

Poème de ma période sombre, encore une fois.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libʁə

si dezεspeʁe εt- ɛ̃tεʁdi,
alɔʁ ʒə səʁεz- ɑ̃ pʁizɔ̃ tutə ma vi.

si pləʁe εt- œ̃ peʃe,
alɔʁ ʒə dəvʁε mə kɔ̃fese puʁ letεʁnite.

si vulwaʁ muʁiʁ nε pa pεʁmi,
alɔʁ ʒə kʁøzəʁε ma tɔ̃bə dɑ̃ mɔ̃ li.

si εtʁə libʁə εt- œ̃ dʁwa,
alɔʁ ʒεɡziʒə də lavwaʁ.