Poème-France.com

Poeme : Un Temps Durera



Un Temps Durera

Un temps durera

Un temps durera,
Pendant lequel je te regarderai,
Pendant lequel je serai dans tes bras,
Un temps durera à jamais.


Le ciel s’assombrira et les nuages noirciront,
Mais dans ces ténèbres incertaines,
Deux lumières resteront,
Mes yeux plongés dans les tiens.


Un temps durera,
Nos deux âmes à l’unisson,
Je serai dans tes bras,
Puis les deux lumières s’éteindront.

***
Dans ce chaos immense,
Mes pensées seront vers toi,
Ensuite je ne sentirai plus ta présence,
Mais je n’aurais pas peur car je sais que tu seras toujours près de moi.
Sen

PostScriptum

Voila un poème que j’ai écrit quand j’étais en permanence et que je ne savais pas quoi faire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tɑ̃ dyʁəʁa

œ̃ tɑ̃ dyʁəʁa,
pɑ̃dɑ̃ ləkεl ʒə tə ʁəɡaʁdəʁε,
pɑ̃dɑ̃ ləkεl ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa,
œ̃ tɑ̃ dyʁəʁa a ʒamε.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə sjεl sasɔ̃bʁiʁa e lε nɥaʒə nwaʁsiʁɔ̃,
mε dɑ̃ sε tenεbʁəz- ɛ̃sεʁtεnə,
dø lymjεʁə ʁεstəʁɔ̃,
mεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃ lε tjɛ̃.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
œ̃ tɑ̃ dyʁəʁa,
no døz- aməz- a lynisɔ̃,
ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa,
pɥi lε dø lymjεʁə setɛ̃dʁɔ̃.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dɑ̃ sə ʃaoz- imɑ̃sə,
mε pɑ̃se səʁɔ̃ vεʁ twa,
ɑ̃sɥitə ʒə nə sɑ̃tiʁε plys ta pʁezɑ̃sə,
mε ʒə noʁε pa pœʁ kaʁ ʒə sε kə ty səʁa tuʒuʁ pʁε də mwa.