Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi



Laisse-Moi

Laisse-moi

Laisse-moi,
Laisse-moi être ton vase quand tu pleures,
Laisse-moi,
Laisse-moi soulager ton cœur.

Je veux être l’ange,
Qui te prendra dans ses bras,
Quand tu seras dans la souffrance,
Qui lentement te bercera.

Laisse-moi être la main,
Qui essuiera les larmes sur ton visage,
Cette main créant les liens,
Effacera pour toujours cette peine de passage.

Je serai ta gardienne,
Je détiendrai cette clé si précieuse qui est celle de ton cœur,
Celle-ci sera mienne,
Quand je voudrais soulager ta douleur.

Déverse en moi, qui ne connais que la joie,
Ne reste pas enfermé dans cette obscurité qui fait pleuvoir,
Tes chagrins, tes peurs, tes soucis, tes pleurs, tous ces vents froids,
Je voudrais tout savoir.

Et puis, le plus important pour moi-même,
Qui ne suis en fin de compte qu’un être humain, le plus important pour moi,
Toi, être que j’aime,
Laisse-moi rester près de toi.
Sen

PostScriptum

Poème que je viens d’inventer ^^ ! Et qui parle de la partie de ma personalité qui passe son temps à s’inquièter pour les autres ^^’’’ !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa

lεsə mwa,
lεsə mwa εtʁə tɔ̃ vazə kɑ̃ ty plœʁə,
lεsə mwa,
lεsə mwa sulaʒe tɔ̃ kœʁ.

ʒə vøz- εtʁə lɑ̃ʒə,
ki tə pʁɑ̃dʁa dɑ̃ sε bʁa,
kɑ̃ ty səʁa dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
ki lɑ̃təmɑ̃ tə bεʁsəʁa.

lεsə mwa εtʁə la mɛ̃,
ki esɥjəʁa lε laʁmə- syʁ tɔ̃ vizaʒə,
sεtə mɛ̃ kʁeɑ̃ lε ljɛ̃,
efasəʁa puʁ tuʒuʁ sεtə pεnə də pasaʒə.

ʒə səʁε ta ɡaʁdjεnə,
ʒə detjɛ̃dʁε sεtə kle si pʁesjøzə ki ε sεllə də tɔ̃ kœʁ,
sεllə si səʁa mjεnə,
kɑ̃ ʒə vudʁε sulaʒe ta dulœʁ.

devεʁsə ɑ̃ mwa, ki nə kɔnε kə la ʒwa,
nə ʁεstə pa ɑ̃fεʁme dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite ki fε pləvwaʁ,
tε ʃaɡʁɛ̃, tε pœʁ, tε susi, tε plœʁ, tus sε vɑ̃ fʁwa,
ʒə vudʁε tu savwaʁ.

e pɥi, lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa mεmə,
ki nə sɥiz- ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə kœ̃n- εtʁə ymɛ̃, lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa,
twa, εtʁə kə ʒεmə,
lεsə mwa ʁεste pʁε də twa.