Poème-France.com

Poeme : Cette Chose



Cette Chose

Cette chose

C’est une chose noire,
Tapie au fond de mon âme,
Elle me dévore car je ne peux pas la voir,
Car je ne veux pas, je ne vois pas son charme.



Je trouve qu’elle n’en a pas,
J’en connais des plus belles,
Elle pourrait avoir beaucoup d’éclat,
Si elle n’était pas éternelle.



Les autres sont d’un beau rouge,
Mais le sien vient de l’écoulement de son sang,
Les autres brillent et bougent,
La mienne n’a pas de feu ardent et saigne doucement.

***

Elle me fait souffrir,
Cette chose c’est mon malheur,
Dire que sans elle je ne peux vivre,
Cette chose c’est mon cœur.
Sen

PostScriptum

Voilà un poème que j’ai inventé en français (mauvaise élève va XD ! ) , et l’idée que je me fais… d’une certaine chose…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʃozə

sεt- ynə ʃozə nwaʁə,
tapi o fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
εllə mə devɔʁə kaʁ ʒə nə pø pa la vwaʁ,
kaʁ ʒə nə vø pa, ʒə nə vwa pa sɔ̃ ʃaʁmə.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒə tʁuvə kεllə nɑ̃n- a pa,
ʒɑ̃ kɔnε dε plys bεllə,
εllə puʁʁε avwaʁ boku dekla,
si εllə netε pa etεʁnεllə.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

lεz- otʁə- sɔ̃ dœ̃ bo ʁuʒə,
mε lə sjɛ̃ vjɛ̃ də lekuləmɑ̃ də sɔ̃ sɑ̃,
lεz- otʁə- bʁije e buʒe,
la mjεnə na pa də fø aʁde e sεɲə dusəmɑ̃.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

εllə mə fε sufʁiʁ,
sεtə ʃozə sε mɔ̃ malœʁ,
diʁə kə sɑ̃z- εllə ʒə nə pø vivʁə,
sεtə ʃozə sε mɔ̃ kœʁ.