Poème-France.com

Poeme : La Petite Etoile



La Petite Etoile

La petite étoile

J’aimerais exprimer,
Ce que je ressens,
C’est quelque chose de dur à expliquer,
Est-ce un sentiment ?



Je le ressens quand je pense à toi,
Il fait rire, il fait mal,
Mon cœur se serre, deviens étroit,
Pourquoi cela me fait-il ça ?



J’ai entendu dire,
Que quand on aime, il n’y a plus de malheur,
Pourtant ce sentiment me fait souffrir,
Qu’est-ce que j’ai dans le cœur ?



Je voudrais pouvoir pleurer,
Mais j’aurais honte, car je ne saurais pas pourquoi,
J’aimerais t’en parler,
Mais est-ce que tu me l’expliquerais à moi ?



Ce n’est pas la peine de nier,
L’amour, c’est ainsi qu’on appelle cette sensation,
Mais aurais-je un jour l’espoir d’être aimer ?
Je n’en vois pas la raison.

**

Je t’aime,
C’est un beau sentiment,
Mais il me fait souffrir quand même,
Car tu ne seras jamais à moi, je le sens.

Pleurez pour la petite étoile
Qui n’a jamais vu le jour
Pleurez pour la petite étoile
Elle ne réclame que de l’amour *
Sen

PostScriptum

Poème écrit dans le feu de l’action, au coeur de la nuit, dans la délicieuse ombre et la paisible solitude des ténèbres éclairés par la seule lumière de la lune… se réveille alors euh bon j’arrête ^^’’’ ! C’est juste un poème que je viens d’écrire car


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə etwalə

ʒεməʁεz- εkspʁime,
sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
sε kεlkə ʃozə də dyʁ a εksplike,
ε sə œ̃ sɑ̃timɑ̃ ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒə lə ʁəsɛ̃ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
il fε ʁiʁə, il fε mal,
mɔ̃ kœʁ sə seʁə, dəvjɛ̃z- etʁwa,
puʁkwa səla mə fε til sa ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə,
kə kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, il ni a plys də malœʁ,
puʁtɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ mə fε sufʁiʁ,
kε sə kə ʒε dɑ̃ lə kœʁ ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒə vudʁε puvwaʁ pləʁe,
mε ʒoʁεz- ɔ̃tə, kaʁ ʒə nə soʁε pa puʁkwa,
ʒεməʁε tɑ̃ paʁle,
mεz- ε sə kə ty mə lεksplikəʁεz- a mwa ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

sə nε pa la pεnə də nje,
lamuʁ, sεt- ɛ̃si kɔ̃n- apεllə sεtə sɑ̃sasjɔ̃,
mεz- oʁε ʒə œ̃ ʒuʁ lεspwaʁ dεtʁə εme ?
ʒə nɑ̃ vwa pa la ʁεzɔ̃.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒə tεmə,
sεt- œ̃ bo sɑ̃timɑ̃,
mεz- il mə fε sufʁiʁ kɑ̃ mεmə,
kaʁ ty nə səʁa ʒamεz- a mwa, ʒə lə sɑ̃s.

asteʁiskə pləʁe puʁ la pətitə etwalə asteʁiskə
asteʁiskə ki na ʒamε vy lə ʒuʁ asteʁiskə
asteʁiskə pləʁe puʁ la pətitə etwalə asteʁiskə
asteʁiskə εllə nə ʁeklamə kə də lamuʁ asteʁiskə