Poème-France.com

Poeme : Je Suis Celle Que Tu As Toujours Recherchee



Je Suis Celle Que Tu As Toujours Recherchee

Je suis celle que tu as toujours recherchée

Il faisait noir, mais j’entendais tout et ne sentais rien,
Il y avait des voix autour de moi, je ne saurais dire si c’était mon père, ma mère, ou même mon frère,
Je sentais posée sur mes doigts une main,
Puis tout a disparu dans la lumière.

Cette lumière est toute autour de moi,
Je ne m’entends plus respirer,
Il n’y plus aucune voix,
Mais mes pieds avancent, je me laisse guider.

Je n’entends plus battre mon cœur,
Je suis mort, je l’ai deviné,
Pourtant cela n’éveille pas en moi une idée de malheur,
Quand je pense à cela, un couloir de fleurs apparaît.

Il n’y a aucune personne vivante ici, pourtant,
Au milieu de ces fleurs qui ne semblent jamais se terminer,
Se tient une jeune fille, habillée de noir, aux cheveux blancs,
Elle s’avance vers moi, et dit cette phrase que de mon vivant j’ai tant espéré :

« Je suis celle que tu as toujours recherchée. »
Sen

PostScriptum

Voilà c’est un poème que j’ai écrit car une amie m’a lancé un défi d’écrire un poème sur la mort ^^ !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sεllə kə ty a tuʒuʁ ʁəʃεʁʃe

il fəzε nwaʁ, mε ʒɑ̃tɑ̃dε tut- e nə sɑ̃tε ʁjɛ̃,
il i avε dε vwa otuʁ də mwa, ʒə nə soʁε diʁə si setε mɔ̃ pεʁə, ma mεʁə, u mεmə mɔ̃ fʁεʁə,
ʒə sɑ̃tε poze syʁ mε dwaz- ynə mɛ̃,
pɥi tut- a dispaʁy dɑ̃ la lymjεʁə.

sεtə lymjεʁə ε tutə otuʁ də mwa,
ʒə nə mɑ̃tɑ̃ plys ʁεspiʁe,
il ni plysz- okynə vwa,
mε mε pjez- avɑ̃se, ʒə mə lεsə ɡide.

ʒə nɑ̃tɑ̃ plys batʁə mɔ̃ kœʁ,
ʒə sɥi mɔʁ, ʒə lε dəvine,
puʁtɑ̃ səla nevεjə pa ɑ̃ mwa ynə ide də malœʁ,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a səla, œ̃ kulwaʁ də flœʁz- apaʁε.

il ni a okynə pεʁsɔnə vivɑ̃tə isi, puʁtɑ̃,
o miljø də sε flœʁ ki nə sɑ̃ble ʒamε sə tεʁmine,
sə tjɛ̃ ynə ʒənə fijə, abije də nwaʁ, o ʃəvø blɑ̃,
εllə savɑ̃sə vεʁ mwa, e di sεtə fʁazə kə də mɔ̃ vivɑ̃ ʒε tɑ̃ εspeʁe :

« ʒə sɥi sεllə kə ty a tuʒuʁ ʁəʃεʁʃe. »