Poème-France.com

Poeme : C’est Une Petite Fille



C’est Une Petite Fille

C’est une petite fille

C’est une petite fille,
Qui rit et qui danse,
Son sourire brille,
Quand je la vois, je pense.

Est-ce vraiment moi ?
Non, je ne crois pas avoir raison,
Expliquez-moi alors pourquoi,
Je ressens toutes ses émotions.

C’est une fille,
Entre la joie et la raison,
Ses yeux plus jamais ne brillent,
Comme la petite fille de la dernière saison.

Quand je la vois, je dis,
Comment va t-elle devenir ?
Cette fille si troublée, si pensive,
Comment va t-elle grandir ?

Elle ne sait pas si elle a évolué,
Elle ne sait pas si elle va vraiment le vouloir,
Elle ne s’arrête jamais de penser,
À des rêves que ceux de son âge ne devraient pas avoir.
Sen

PostScriptum

Un petit poème sur moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə pətitə fijə

sεt- ynə pətitə fijə,
ki ʁit e ki dɑ̃sə,
sɔ̃ suʁiʁə bʁijə,
kɑ̃ ʒə la vwa, ʒə pɑ̃sə.

ε sə vʁεmɑ̃ mwa ?
nɔ̃, ʒə nə kʁwa pa avwaʁ ʁεzɔ̃,
εksplike mwa alɔʁ puʁkwa,
ʒə ʁəsɛ̃ tutə sεz- emɔsjɔ̃.

sεt- ynə fijə,
ɑ̃tʁə la ʒwa e la ʁεzɔ̃,
sεz- iø plys ʒamε nə bʁije,
kɔmə la pətitə fijə də la dεʁnjεʁə sεzɔ̃.

kɑ̃ ʒə la vwa, ʒə di,
kɔmɑ̃ va te εllə dəvəniʁ ?
sεtə fijə si tʁuble, si pɑ̃sivə,
kɔmɑ̃ va te εllə ɡʁɑ̃diʁ ?

εllə nə sε pa si εllə a evɔlye,
εllə nə sε pa si εllə va vʁεmɑ̃ lə vulwaʁ,
εllə nə saʁεtə ʒamε də pɑ̃se,
a dε ʁεvə kə sø də sɔ̃n- aʒə nə dəvʁε pa avwaʁ.