Poème-France.com

Poeme : Namida No Yami



Namida No Yami

Namida no Yami

Namida…
Quelque chose s’échappe de mes yeux,
Quelque chose de malheureux,
Namida…

Je suis un être bleu,
Sans forme ni couleur,
Je viens parfois des gens heureux,
Mais je viens tout le temps de leur cœur.

Namida…
Pourquoi est-ce cela que je ressens ?
Pourquoi tout à coup, je t’en veux tellement ?
Namida…

Je soulage,
Je dissipe la rage,
Mais sans aucune raison,
Je montre les émotions.

Yami…
Je souhaite te voir disparaître,
Toi qui pourtant m’étais si cher,
Yami…

Je suis une forme noire,
Je sors des bas-fonds de l’âme,
Peu à peu, je transmets le désespoir,
Dans le cœur, fais naître de sinistres flammes.

Yami…
Va t-en, sinon, cela se produira,
Va t-en, sinon, cette chose en moi te détruira,
Yami…

Tout doucement, j’éteins le cœur,
Je le fais sombrer en douceur,
Jusqu’à ce que cette innocente humaine,
Ne ressente que de la haine.

Des yeux…
Des larmes de haine peuvent provenir
Et elle rende le monde tellement malheureux…
Que cela me fait souffrir
Sen

PostScriptum

« Namida no Yami » signifie « Larmes de ténèbre » en japonais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

namida no iami

namida…
kεlkə ʃozə seʃapə də mεz- iø,
kεlkə ʃozə də maləʁø,
namida…

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə blø,
sɑ̃ fɔʁmə ni kulœʁ,
ʒə vjɛ̃ paʁfwa dε ʒɑ̃z- œʁø,
mε ʒə vjɛ̃ tu lə tɑ̃ də lœʁ kœʁ.

namida…
puʁkwa ε sə səla kə ʒə ʁəsɛ̃ ?
puʁkwa tut- a ku, ʒə tɑ̃ vø tεllmɑ̃ ?
namida…

ʒə sulaʒə,
ʒə disipə la ʁaʒə,
mε sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃,
ʒə mɔ̃tʁə lεz- emɔsjɔ̃.

iami…
ʒə suεtə tə vwaʁ dispaʁεtʁə,
twa ki puʁtɑ̃ metε si ʃεʁ,
iami…

ʒə sɥiz- ynə fɔʁmə nwaʁə,
ʒə sɔʁ dε ba fɔ̃ də lamə,
pø a pø, ʒə tʁɑ̃smε lə dezεspwaʁ,
dɑ̃ lə kœʁ, fε nεtʁə də sinistʁə- flamə.

iami…
va te ɑ̃, sinɔ̃, səla sə pʁɔdɥiʁa,
va te ɑ̃, sinɔ̃, sεtə ʃozə ɑ̃ mwa tə detʁɥiʁa,
iami…

tu dusəmɑ̃, ʒetɛ̃ lə kœʁ,
ʒə lə fε sɔ̃bʁe ɑ̃ dusœʁ,
ʒyska sə kə sεtə inɔsɑ̃tə ymεnə,
nə ʁəsɑ̃tə kə də la-εnə.

asteʁiskə dεz- iø… asteʁiskə
asteʁiskə dε laʁmə- də-εnə pəve pʁɔvəniʁ asteʁiskə
asteʁiskə e εllə ʁɑ̃də lə mɔ̃də tεllmɑ̃ maləʁø… asteʁiskə
asteʁiskə kə səla mə fε sufʁiʁ asteʁiskə