Poème-France.com

Poeme : Pardon…



Pardon…

Une petite fille,
Qui souriait et qui riait,
Quand je la vois maintenant sur les photographies,
J’ai tellement envie de la protéger.

De la protéger,
Cette enfant,
La protéger de tout ce qui va lui arriver,
Cette enfant si innocente.

Je voudrais la consoler,
Pour tous ces sentiments qui vont apparaître,
Je voudrais la préserver,
Dans cette innocence qui va disparaître.

Et surtout, ce que je voudrais moi,
Parmi toutes ces raisons,
Ce que je voudrais à cette enfant qui sur les photos resplendit de joie,
C’est lui demander pardon…
Sen

PostScriptum

Ca ne vous arrive jamais de demander pardon à l’enfant que vous étiez ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə fijə,
ki suʁjε e ki ʁjε,
kɑ̃ ʒə la vwa mɛ̃tənɑ̃ syʁ lε fɔtɔɡʁafi,
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də la pʁɔteʒe.

də la pʁɔteʒe,
sεtə ɑ̃fɑ̃,
la pʁɔteʒe də tu sə ki va lɥi aʁive,
sεtə ɑ̃fɑ̃ si inɔsɑ̃tə.

ʒə vudʁε la kɔ̃sɔle,
puʁ tus sε sɑ̃timɑ̃ ki vɔ̃ apaʁεtʁə,
ʒə vudʁε la pʁezεʁve,
dɑ̃ sεtə inɔsɑ̃sə ki va dispaʁεtʁə.

e syʁtu, sə kə ʒə vudʁε mwa,
paʁmi tutə sε ʁεzɔ̃,
sə kə ʒə vudʁεz- a sεtə ɑ̃fɑ̃ ki syʁ lε fɔto ʁεsplɑ̃di də ʒwa,
sε lɥi dəmɑ̃de paʁdɔ̃…