Poème-France.com

Prose : Le An De Maman Ou Le En De L’accent ?



Le An De Maman Ou Le En De L’accent ?

Aujourd’hui on est vendredi. Tous les enfants rentrent de leur longue pause. L’activité du professeur est d’apprendre les sons. Il y’a le an de maman, le en de l’accent ; le in du matin, le on du bonbon, le un qui rend brun et leur tâche est d’apprendre leur leçon.
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɔ̃n- ε vɑ̃dʁədi. tus lεz- ɑ̃fɑ̃ ʁɑ̃tʁe də lœʁ lɔ̃ɡ pozə. laktivite dy pʁɔfesœʁ ε dapʁɑ̃dʁə lε sɔ̃. il ia lə ɑ̃ də mamɑ̃, lə ɑ̃ də laksɑ̃, lə ɛ̃ dy matɛ̃, lə ɔ̃ dy bɔ̃bɔ̃, lə œ̃ ki ʁɑ̃ bʁœ̃ e lœʁ taʃə ε dapʁɑ̃dʁə lœʁ ləsɔ̃.